Als Favorit hinzufügen   Link verschicken   Drucken

Aktuelle Informationen zum Schulstart

28.04.2020

Liebe Eltern,

zu Beginn möchte ich mich ganz herzlich für die rege Teilnahme an der Umfrage zum homeschooling bedanken. Ihre Antworten haben uns sehr geholfen, nochmal an der ein oder anderen Stelle nachzuschrauben und auf ihre Wünsche einzugehen.

Die Umfrage wird noch einige Tage online bleiben.

Am 04.05. startet der Schulbetrieb für die 6. Klassen wieder.

Die beiden Klassen wurden in drei Gruppen mit je 12 Schülern eingeteilt. Verantwortlich sind Herr Zieris, Herr Burghardt und Herr Roming. Jede Gruppe hat ihr eigenes festes Klassenzimmer und seinen eigenen festen Sitzplatz. Zwischen den Sitzplätzen haben wir den Mindestabstand von 1,50m eingehalten. Zusätzlich stehen in jedem Klassenzimmer Waschbecken, Papierhandtücher und Desinfektionsmittel bereit. Wir werden klare Pausenregelungen aufstellen. Die Schüler werden in Mathe, Deutsch, Englisch und GW unterrichtet sowie in einem neuen Fach namens Lernbüro, indem ein selbständiges und vertiefendes Arbeiten an Lernpfaden in den Hauptfächern stattfindet. Das Arbeiten mit Lernpfaden ist Ihren Kindern aus dem Englischunterricht bekannt.

Der Unterricht beginnt jeden Tag um 8.00 Uhr  und endet um 13.05 Uhr.

Am 11.05. startet der Schulbetrieb für die 5. Klasse. Diese wurde in 2 Gruppen eingeteilt. Verantwortlich sind Frau Paffrath und Herr Fiedler. Die Hygienevorschriften gelten wie bei den 6. Klassen.

Die Schüler werden in Mathe, Deutsch, Englisch, NaWi und Lernbüro unterrichtet.

Der Unterricht beginnt jeden Tag um 8.00 Uhr und endet um 13.05 Uhr, außer freitags schon nach der 4. Stunde um 11.25 Uhr.

Der Unterricht findet nur im Flexgebäude statt. Spinte können nicht benutzt werden.

Die Schüler entnehmen am Montagmorgen einem Zettel an der Eingangstür des Hauptgebäudes und des Flexgebäudes die Gruppen- und Raumeinteilung.

Bis jetzt gibt es keine Maskenpflicht in der Schule. Kommt ihr Kind mit dem Bus, muss es eine Maske tragen. Diese darf es gern zur eigenen Sicherheit im Schulalltag auflassen.

Der Mensabetrieb startet am Montag wie gewohnt. Bitte denken Sie an die Essensbestellung. Auch in der Mensa wird der Wartebereich mit Abstandslinien gekennzeichnet sein.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Kinder.

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.

Franzi Rösler